O trabalhador pode ser vetor de contaminação de alimentos quando apresenta certos tipos de infecção por bactérias. O objetivo do exame de coprocultura é identificar se essas bactérias estão presentes ou não no organismo do seu colaborador.
Atenção: As informações desta página visam a melhorar o conhecimento geral das pessoas sobre nossos produtos e serviços. Contudo, cabe ao médico a solicitação e a interpretação dos exames. Caso tenha dúvidas, entre em contato com a gente para obter mais informações e esclarecer dúvidas.
R$31,00 – R$35,00
Para evitar que um funcionário doente contamine alimentos quando prepara refeições e bebidas.
Indicado para manipuladores de alimentos, ou seja, para funções nas quais o trabalhador tenha contato direto com alimentos, como chef de cozinha, auxiliar de cozinha, sushiman, cozinheiro, entre outros.
O exame também é indicado para funções como barman, no qual o colaborador tenha contato direto com frutas ou outros alimentos na preparação de bebidas.
A coprocultura é um exame de fezes. Portanto, o material deve ser coletado num recipiente adequado e enviado ao laboratório em até 24 horas. O paciente não deve usar laxantes e o material da coleta deve ser mantido na geladeira até o envio à clínica ou laboratório.
5 dias úteis.