O trabalhador pode ser vetor de contaminação de alimentos quando apresenta certos tipos de infecção por bactérias.  O objetivo do exame de coprocultura é identificar se essas bactérias estão presentes ou não no organismo do seu colaborador.

Atenção: As informações desta página visam a melhorar o conhecimento geral das pessoas sobre nossos produtos e serviços. Contudo, cabe ao médico a solicitação e a interpretação dos exames. Caso tenha dúvidas, entre em contato com a gente para obter mais informações e esclarecer dúvidas.

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Limpar

Por que fazer esse exame

Para evitar que um funcionário doente contamine alimentos quando prepara refeições e bebidas.



Função Laboral associada ao exame

Indicado para manipuladores de alimentos, ou seja, para funções nas quais o trabalhador tenha contato direto com alimentos, como chef de cozinha, auxiliar de cozinha, sushiman, cozinheiro, entre outros.

O exame também é indicado para funções como barman, no qual o colaborador tenha contato direto com frutas ou outros alimentos na preparação de bebidas.



Pré-requisitos

A coprocultura é um exame de fezes. Portanto, o material deve ser coletado num recipiente adequado e enviado ao laboratório em até 24 horas. O paciente não deve usar laxantes e o material da coleta deve ser mantido na geladeira até o envio à clínica ou laboratório.



Tempo para entrega do resultado

5 dias úteis.




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